设为首页收藏本站

淑女情缘论坛

注册会员
搜索

永远的芭比·安娜丽丝

随着年纪一点点增长,我渐渐不再穿淑女屋了。过去迷恋的蕾丝,纱裙,绣花,珍珠扣,粉嫩的颜色,忽然从某一天开始,我感到不堪重负。这种感觉很奇妙,曾经那般痴迷的元素,之后的某一天会感到难以接受,有一种压得喘不过气来的感觉。

过去每每路过淑女屋的专柜都会感到亲切、熟悉而温馨,总是流连忘返,而现在我甚至不愿停留。过去觉得EL,TW设计过于简单,不及淑女屋精致和特别,现在却喜欢上它们的百搭和舒适,而厌倦了淑女屋繁重的装饰。

告别淑女屋,一个原因是我变了,还有一个原因是它变了。渐渐发现,它出色的创意和独特的设计慢慢被消磨,过去的经典永远停在了过去。天鹅湖,巴黎天使,念故乡,白雪公主,布拉格之恋,紫蜻蜓……曾经我对每一款淑女屋的衣服都能娓娓道来,看一眼就能报出其年份和系列,而现在,我尚能勉强识别淑女屋的风格,多余的再无能为力。

当然,经典永远是经典。至今我仍旧会怀念当年的淑,穿着经典会感到幸福。05年天鹅湖的经典不可撼动,然而更让我记忆深刻的是07年芭比。奥德丽,爱丽娜和安娜丽丝,曾经让我那般惊艳而痴迷,从此之后顽固又执着地追随了很久。

时至今日我仍旧喜爱那些芭比小猪,穿在身上会感到幸福。我想,或许服饰的意义就在于此:记录一段时光,以及,在穿着它时自信而美好。

美丽的厦门与芭比·安娜丽丝,永远的芭比·安娜丽丝。

(一)Summer Alice

在厦门我经历了人生里的第一场台风 所幸它很温柔

雨时断时续 在小店和咖啡馆驻足 时光流淌

夏天的清新从路边的一草一木中浸出来 雨后的阳光温柔明媚

自己顶顶爱的一张照片 身着翠绿连衣裙的女孩闭眼微笑 三条暖暖的弧线

还有一个红上衣牛仔裙的女孩排排站 对着镜头甜甜的笑

(二)金鱼草 绿松石 以及一个洁白的梦

NANA 鼓浪屿上大名鼎鼎的家庭旅馆

占据了黄金地段的黄金位置 小资装潢 闹中取静

它就像奶茶张三疯一样 早已成了鼓浪屿的标志

只是我早已对小情调免疫

(三)海靠近我

鼓浪屿的第二日 火辣的阳光呛得人睁不开眼 湿热的空气闷到窒息

整个午后一直窝在咖啡店里不肯出来 直到四点以后热气渐渐褪去 才懒洋洋地动身前往日光岩

其实我一直默默地喜欢着登高俯瞰的感觉 安静的村庄 抑或优雅的小镇 鱼鳞般的砖瓦屋顶 抑或桔红色的精致洋房

风拨乱头发 撩起裙角 海靠近我

评分

可爱的ii + 5 美丽的帖子!
海椒番茄 + 5 必须加分分的~!绣花~碎花~~吊带~蝴蝶结~全.
yunxia宝 + 5 美丽的帖子!
白日梦跳蚤 + 5 看的很美好。
可丽卷 + 5 美丽的帖子!
清音 + 5 情缘有你更精彩!
天鹅湖畔 + 5 美好!

http://www.szngst.cn/

芭比的就是经典,喜欢吊带,MM穿这两套都很漂亮

都很好看 mm的皮肤好好啊

好美啊,美丽的图片,美丽的蚊子,美丽的人

PP超美啊

画面很漂亮,MM穿这一红一绿的上衣也很好看

MM皮肤真好,07年的芭比也经典啊

笑得好甜呀
原来爬上日光岩后俯视鼓浪屿
是如此的美

太经典了~吊带比带袖子的好看得多。。

评分

洛左左 + 2 我好想要红色的这个吊带裙呢。。种草了。。