设为首页收藏本站

淑女情缘论坛

注册会员
搜索

关于产后恢复。。有经验的MM来说说。。。

各位MM好久不见,我消声觅迹很久啦,对,我去生孩子啦~~
孕期一共长了22斤,闺女6斤,今年2月生的,顺产。一直坚持纯母乳,产后轻了10斤,做完月子轻了6斤。有每天坚持勒束腰束跨带,跨骨应该是没变宽太多,以前的裤子还能套进去。。。42天检查回来后开始锻炼计划。频率是一周五天,每次1个半小时。内容是一套郑多燕全身操,一套郑多燕垫上操(针对腰腹腿臀的),外加20分钟秘多利亚的秘密腰腹练习。现在百天了,体重已经恢复孕前,身上的肉慢慢变紧了。屁股大小腿也差不多恢复了。。。
我的问题是:肚子那里还是很松。就是肚脐以下的小腹部位,很松很软,似乎做了腰腹运动不太管用的样子?上网查说是有腹直肌分离的情况,急于锻炼可能更加不利于恢复。所以我现在很困惑,要继续锻炼吗。。。。我们这边的妇幼保健院有做瘦肚子的那种,就是上仪器电疗加手法按摩,有MM做过吗,管用不。。。怎么才能让可恶的小腹回去呢?
另外纯母乳,胸比以前大了很多,很多之前的裙子都穿不进了,都是卡在胸这里。有每天坚持健胸练习,和带BRA。。不知道这样能逃过下垂的命运么。。。断奶后胸能小点吗。。。真的很讨厌大胸,穿衣服不好看啊。。。
恳请有经验的MM来说说,感谢!!!

评分

皮皮猴 + 5 一起加油!
trlavender + 5 宝宝妈妈健康快乐

啦啦呼 发表于 2015-5-29 15:31
粉粉 冒昧的问一下 你是不打算要小孩吗 你的身材超级好

非常非常不喜欢小孩,很难接受自己的世界里出现个孩子,我只喜欢养小动物~不过我肯定会要的,不会丁克的。家里人都不催我,我妈一直说35前生好就行,我婆婆得顺着我的意思,所以结婚多年,一直也没生~~我老公以前也不是很喜欢孩子,不过,我发现,他最近好想有点渴望做爸爸了

本来是准备今年要的,我现在33了,我也不打算拖到35后,不过我和我妈杠上了。我养了多年的猫咪,我妈说要孩子,必须得送走它,超级强势,一点不让步。我说放另套房子里,让我老公去喂,我不碰猫,都不行。放我婆婆那,等生完再接回来,也不行,死活让我送走,她那意思就是有了孩子,就不能养猫了,怕怀孕影响胎儿,怕生出来后,猫咪弄伤孩子,我是不可能送走的,我跟她说了,我这辈子可以不要孩子,但是猫咪一辈子必须跟着我,她自己着急去吧~反正我不着急~我估计着,我再有三个月不怀孕,她就着急了,就会让步了~

我觉得我明年基本就可以抱着孩子了~

天哪,你有33?!!看上去23差不多啊  详情 回复 发表于 2015-7-17 01:10
你对猫咪的责任心点赞~~~其实你可以带你家猫咪去做个弓形虫检测 没事的话就完全可以放心养 要是有弓形虫打掉就好了啊。。。。  详情 回复 发表于 2015-5-31 08:43
粉粉如果你有孩子,见到孩子那一刻你的心会被融化,那是你生命的延续。猫咪和孩子让你选择你会毫不犹豫选择孩子的。  详情 回复 发表于 2015-5-29 19:26
回复 支持 1 反对 0

母乳的妈妈胸断奶后会变小的。

宝宝还不到半岁,体重恢复孕前已经很棒了,坚持就是了,时间可以让你收获很多意想不到的惊喜,个人经验玩呼啦圈吧,我是宝宝5个月的时候,可以穿回婚前所有的漂亮衣服的。

评分

smilepucca55 + 5 多谢分享

我现在坚持穿塑身衣 但是小腹也是送

我觉得没必要搞得那么累吧 很多人(包括我)啥都没运动 还是瘦回以前了啊 (好吧其实我是懒……)
不过肚子上的肉我是没见过一个妈妈能缩回去那么紧实的 可能要做手术? 或者长期坚持局部肌肉锻炼吧!

鹭女神~~么么 你大概多久瘦回去的?断奶之后反弹了没。。另外胸会小点不。。。。  详情 回复 发表于 2015-5-27 12:01

我产后七个多月了,什么运动也没做过。什么收腹带也用过没有。据说会慢慢瘦下来的。。好吧,我是个懒人。。

我胳膊粗,腹部很松,我懒,用三洋没坚持下来。
怎么办,也很着急,其实每天都很累,吃很多。
孕前96,现在102

咱俩好像生孩子时间差不多?这就夏天了 呜呜 不想出门不想见人  详情 回复 发表于 2015-5-27 12:02

现在娃四个月。

网上晒一个外国的妈妈,生了三次宝宝,第三胎还是个双胞胎,都通过运动恢复了健美的身材,我在想这需要多大的运动量啊
我嫂子也是生完孩子,其他恢复得很快,腹部松了

今年也要备孕~~国外的妈妈没有“坐月子”这一说  国内的妈妈很多都是在坐月的时候长起来的肉 感觉好像坐月一定要吃很多
各位妈妈你们产后恢复的时候有注意饮食吗
我也担心万一自己产后瘦不下来怎么办
至于小腹松的问题 我觉得大部分都不能完全恢复到以前哎

月子里基本啥都没吃。。根本吃不下。。。产后恢复没注意什么饮食,就是营养均衡,另外一定要清淡!大鱼大肉油汤会堵奶的。。。。。  详情 回复 发表于 2015-5-27 12:03